Ваша РЕКЛАМА

БЕНИДОРМКоста БланкаОписание городановостиОТЕЛИРестораны, барыАвтопрокатРазвлечение

КартаТурагенстваПолезные ссылкаФото альбомОтзывыПогодаКонтакты

 

Паэлья

 

Гастрономические возможности Бенидорма пользуются привлекательностью разновидной кухни, которая дает возможность выбора меню или цен самых подходящих по вкусу, надобности и возможности клиента.

Типичные рестораны, кабачки и трактиры, заведения по потреблению даров моря и гамбургских шницелей, заведения лучших международных стилей с расценками меню, колеблющихся от самых скромных до разумеющихся требований заведений, где роскошь и качество превышают нормальные стандарты.

 

Возрождение Бенидорма, как туристического курорта, началось в 60-х годах, а в 70-х он стал всемирно известным.

Старый город расположен на мысе между двумя заливами. Большая часть зданий была построена в течение XX века. Вплоть до 50-х годов город не расширялся далее Пасеч де ла Карретера. Старый город до сих пор сохранил свой особый колорит и шарм. Здесь вы найдёте рестораны, готовящие традиционные средиземноморские блюда, а также предлагающие типичную кухню других регионов Испании (Астурии, Галиции, Провинции Басков и др.). На улице Санто Доминго и прилегающих к ней располагаются закусочные бары, вечерняя атмосфера в этих районах типична для испанских городов.

Кухня.
Современная испанская кухня разнообразна, на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, позднее - американцы. Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран - изобильно.
Не возможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.
Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. Суп-крем по вкусу похож на наши заправочные супы. После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.
Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы. Куриное мясо и рыбопродукты могут входить в состав знаменитой паэльи.
Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.
Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), воду - минеральную.